La cafetera de filtro (también conocida como Cafetera Melitta) produce un café de cuerpo medio y no muy concentrado.
Es una forma sencilla de preparar tu café.
¿Cómo prepararlo?
1. Coloca el filtro de papel en su lugar correspondiente y empápalo con agua caliente para eliminar cualquier sabor negativo que pueda estar adherido al mismo.
2. Una vez que se haya eliminado toda el agua del filtro, añade el café molido a razón de 1 gramo de café por 15 gramos de agua (este ratio lo puede variar a tu propio gusto).
3. Rellena el depósito de agua con la cantidad correspondiente al café utilizado.
4. Enciende la cafetera y espera a que el agua alcance la temperatura para que en ese momento empiece a caer sobre el café molido.
5. Espera a que toda el agua del depósito pase a través del café molido y en ese momento retira la jarra del plato caliente. Si dejas la jarra sobre esa superficie caliente puedes provocar que el agua empiece a evaporarse y acelerar la aparición de ácidos químicos con la consiguiente aparición de notas astringentes y amargas. Si lo que quieres es mantener el café caliente durante un periodo largo de tiempo, entonces es mejor meter el café en un termo.
6. Tu café está listo para tomar.